Waldorf-Kindergarten Recklinghausen e.V.

Der Kindergarten

Der Waldorf-Kindergarten Recklinghausen e.V. liegt im ruhigen, begrünten Westviertel von Recklinghausen an der Cäcilienhöhe 19, einer verkehrsberuhigten Seitenstraße unweit des großen Stadtgartens. Der Kindergarten ist nur wenige Gehminuten von der Stadtmitte entfernt und gut angebunden an die Haltestellen des öffentlichen Personen-Nahverkehrs. Parkplätze für den kurzzeitigen Halt beim Bringen und Holen der Kinder befinden sich direkt gegenüber.

Haus

Eine Jugendstilvilla aus dem Jahre 1923/1924 beherbergt unseren Kindergarten. Die Kindergartengruppen befinden sich auf zwei verschiedenen Ebenen innerhalb der Villa.
Die „untere Gruppe“ besteht aus zwei schön gestalteten Gruppenräumen, die „obere Gruppe“ aus drei Räumen. Bauteppiche, Puppenecken, Mal-und Basteltische, besonders hochwertiges Spielzeug und viele freie Spielflächen lassen der Phantasie der Kinder freien Lauf.
Aus der Küche im Erdgeschoss duftet es ab 10 Uhr nach dem leckeren Mittagessen, welches unsere beiden Köchinnen täglich frisch zubereiten. Mittags laden zwei Schlafräume mit „Himmelbettchen“ die jüngeren Tagesstättenkinder ins Traumland ein. Die älteren Tagesstättenkinder ruhen auf Schaffellen unter gemütlichen Decken.
Vom Keller bis zur Mansarde verströmt das Haus einen besonderen Charme auf all seine Besucher.

Hof

Das Grundstück umfasst 600m² Außengelände mit Sandkasten, Schaukeln, einem Rutschenberg, Mulchflächen, einem Hof mit „Steinbruch“ und „Holzlager“. Hochbeete mit Blumen und Kräutern sowie Spalierobstbäume bieten den Kindern Gelegenheit zum praktischen Erleben der Natur. Schöne Hecken, Bepflanzungen und imposante Bäume machen unseren Garten zu einem kleinen Paradies.

Waldorf-Kindergarten Recklinghausen e.V.
Cäcilienhöhe 19

(Mo-Fr von 7-8.30 + 13-16 Uhr)